Дневник не очень молодого ролевика

00:07 

Крепость 2016, снова о нём родимом

Taremy
Ab igne ignem!
История не моя. Но произошла на моих глазах.

В Таргелионе жил один эльда, Нармахтар его звали. Была у него красавица жена и дочь, тоже и внешностью прекрасная, и талантами не обделенная. Как и отец, она отлично сражалась и мечом, и из лука хорошо стреляла.
Но однажды жена Нармахтара погибла, уж не помню, как это случилось. И тогда он взъелся на дочь - всю боль на неё выплеснул. Мол, и воин-то она никакой, и лекарь из неё даже не выйдет. Не та дочь, о которой он мечтал, в общем.

А дочь обиду затаила да сбежала при поддержке жены лорда Карнистиро под опеку к её сестре - целительнице, что жила в Аглоне. Со временем девушка сама стала очень сильным лекарем, да и как воин превзошла некоторых мужчин в крепости.

Дагор Барголлах - одна из самых страшных войн. Многие тогда погибли. Но девушка та - нет. Вместе с небольшим отрядом, отколовшимся от основного войска братьев Феанорхини для отвлечения внимания, она достигла земель Таргелиона.
Поначалу отец не узнал её. Но не успев перемолвиться и словом, они разошлись - он на разведку отправился, она - исцелять раненных товарищей.
Когда отряд разведчиков вернулся, она не бросилась вперед и не искала отца и взглядом. Спокойно она продолжала перевязку, когда подошел к ней друг отца и сказал, что Нармахтар не вернется.
Я видела тогда её глаза, и в них не было ни той злости, что копилась многие годы, ни обиды, что причинил ей отец когда-то. Только боль и пустота.
Не скажу я, что она не плакала. Не скажу я ничего о том, что с ней стало. Она просто ушла и долго сидела одна, никто к ней подойти не смел.

URL
   

главная