Дневник не очень молодого ролевика

00:07 

Падение Гондолина-16, Нарквеллиэ

Taremy
Ab igne ignem!
Хранитель Знаний Дома Золотого Цветка и, как сложились абстоятельства - личный и единственный оруженосец лорда Лаурэфиндо из того же Дома.
Происхожу я из нолдор и являюсь тем, кого называют порой "аманэльда", то есть видевшими Аман. Ещё бы, я и родилась там. Отец мой и моя мать происходили из народа нолдор и жили вместе со мною и моим братом в Тирионе.
Однако во времена, которые именуются теперь Непокоем, родители мои слушали более Нолофинвэ, тогда как брат - Куруфинвэ Феанаро.
Некопой, как вы знаете, вылился в конечном итоге в Исход. Родители, как и ожидалось, участия в нём принимать не хотели. Я же последовала за дальним нашим родичем, Лаурэфиндо, преисполненная любопытства перед неизведанным и верностью королю нашему, увы, мёртвому - Финвэ. Чего добиться хотела? Не знаю. Ни мести, ни страха не было.
Единственное, что заставляло меня беспокоиться, это то, что брат исчез - ни тела его в Гаванях после Резни не было, н в Тирионе. Одна надежда - где-то за Тирионом. Хотя и понимала сердцем, что зря надеюсь.

В Эндорэ я поняла, что сердце не обманывало. Он увязался за сынами Куруфинвэ Феанаро. Мальчишка.. Как он обманывался, как он был слеп! Тогда я уверена была, что он выбрал путь не по себе. И я не осталась с ним и последовала за Лаурэфиндо в Ондолиндэ и мирно жила в течение многих лет.
Впрочем, известия о войнах печалили меня и будоражили - мне претило, что часть нолдор сиди за прочными и защищенными стенами в то время, как другие умирают. И не только последыши, нет, до них дела мне особо не было.
Впрочем, до появления одного... человека. Совсем ещё мальчишка, он, тем не менее, вызывал уважение - бесстрашием, неуемной жаждой действия, желанием помочь всем вокруг.
Такие как он, пожалуй, люди мне даже нравились. Хотя это и не отменяет того, что они слишком мало живут.

Человек этот, Туор, считался уже хорошим воином и даже оказывал знаки внимания дочери нашего короля, когда грянула беда. Именно тогда я начала осознавать, что брат мой мог быть прав.
Началось всё с того, что исчез муж сестры Лаурэфина. Мало того, что и мой далекий родич, так ещё и исчез он прямо посреди дня из города, считавшимся тайным настолько, что о нём и Моргот не знал.
Сестра Лаурэфина сходила с ума, сам мой лорд предпринял немало попыток образумить короля и отправиться с отрядом или хотя б в одиночку за родичем. Но король и слушать его не желал. Позволил только прочесать всю территорию города.
Увы, поиски результатов не дали. Как и ожидалось, впрочем.
В отчаянии Лаурэфин испросил у короля разрешение продолжить поиски до границы Ондолиндэ и дал обещание не покидать их пределов.
Меня с собою он не позвал, а я не пошла - решила, что он решил наедине с собой побыть. К тому же, сестра его требовала присмотра - она была совсем плоха к тому времени.

Вскоре пришло известие, что Лаурэфиндо покинул Гондолин. А сестра его скончалась, не пережив разлуки и с мужем, и с братом. Что ж, я осталась одна из всего дома.
Сначала я бессрочно стояла на воротах, надеясь, что лорд Лаурэфин вернется. В то же время в городе проходил праздник - свадьба дочери короля и того человека, Туора. И так невыносимо мне было видеть их радость в то время, как весь мой Дом погиб, что я просила помощи у Дома Ласточки, тоже наших родичей.
И на воротах меня сменили. И не заметили, как я выскользнула за ворота. И не преследовали в надежде вернуть.

А Лаурэфина я не нашла. Он погиб, спасая родича.
И я ушла к Амон Эреб в надежде, что брат мой примет меня и поймет.

URL
   

главная